又一车企正式破产!

电动知家消息,4月8日晚间,福田汽车公告称,由于北京宝沃财务枯竭,确实无力清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,北京宝沃于4月8日召开临时股东大会,决议依法申请破产清算,并于4月8日向北京市第一中级人民法院提交了相关申请。

公告表示,北京宝沃成立以来亏损严重,为偿还历史债务将资产抵债或抵押,加之受实际控制人引战失败的影响,资金链断裂,融资困难,债务出现严重危机,至今未能恢复生产。申请人已无力清偿到期债务,且资产不足以清偿全部债务。为保护北京宝沃股东及债权人合法权益,依法向法院申请破产清算。此外福田汽车还提示称,北京宝沃向法院申请破产清算,法院是否受理、最终裁决如何均存在不确定性。

实际上,北京宝沃成立以来亏损严重,为偿还历史债务将资产抵债或抵押,加之受实控人引入战略投资者失败影响,资金链断裂,债务出现严重危机,至今未能恢复生产。福田还为此进行计提准备,另考虑因持有北京宝沃股权投资收益等,对利润的合计影响可达-53.26亿元。今年3月,新浪汽车还曾报道,北京地区宝沃汽车销售门店一名经理称,“店黄了,不再卖车,售后服务也做不了,全国的店都已不卖车,公司破产了”。当时还有网友借助宝沃的广告词调侃道,“百年宝沃,源自德国,死于中国”。

诞生于1919年的宝沃汽车,曾一度和奔驰宝马平起平坐,成为德国第三大汽车生产制造商。但由于经营不善、资金链断裂等因素,1961年宝沃宣布破产。然而,随着德系车型在国内热销,这个沉寂了半个世纪的德系品牌,于2014年被福田汽车以500万欧元的价格收购,并在2015年的日内瓦车展正式“复活”。不过需要注意的是,福田收购的有且仅有德国宝沃的品牌使用权,技术上的断代让宝沃的德系品质毫无保障。福田给宝沃打造了奔驰、宝马、宝沃、奥迪德系同门四兄弟的概念,即“BBBA”,但销量并不如预期。2016年至2018年,宝沃累计销量10.69万辆,累计亏损40.14亿元。持续亏损之下,福田决意剥离这个“累赘”,陆正耀的神州优车成了接盘侠。

2018年年底,福田汽车将宝沃汽车67%的股权转让给长盛兴业,交易价格为39.72亿元。此外,长盛兴业需要在股权转让完成日起三年内,分期偿还欠付福田汽车的42.71亿元股东贷款。2019年,神州优车宣告将以41.09亿元的价格收购长盛兴业所持有的宝沃汽车67%的股权。公开信息显示,神州优车和福田汽车分别持有北京宝沃75.2%和24.8%的股份。目前,北京宝沃汽车的董事长为陆正耀。

从身家百亿的资本大佬,到连飞机都坐不了的限高人群,陆正耀只用了不到两年时间。曾任瑞幸咖啡董事长,现任神州优车及北京宝沃董事长的陆正耀,在《2020福布斯全球亿万富豪榜》上,还以23亿美元,约合146亿人民币财富位列第908位。

可如今,时过境迁,中国执行信息公开网显示,关于陆正耀的相关内容共有6条,其中最新的一条在今年2月,执行标的达10.85亿元,而在涉及北京市第一中级人民法院的两场官司中,合计执行标的同样高达21亿元。与此同时,陆正耀还收到了限制消费令,主要内容包括,不得在乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫参数图片)球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋等。