一男子偷姐姐买房钱被姐姐报警!网友:代入感太强,已气晕

“弟弟偷亲姐买房钱被姐姐报警”

这一警情引发热议

相关话题冲上热搜第一

某天,一面色焦急的女子前来报警,称其亲弟弟趁其睡着时,转走了准备用来买房的两万块钱。经过家里人同意后,姐姐才来报警。

“这个钱是我和我男朋友买房的钱,他的钱放在我这里,这些钱毕竟不是我一个人的,很着急,我找不到我弟弟,然后还是经过了我爸的同意,我才来报警。”女子哭着跟民警说。

警察抓获女子的弟弟时,他正悠闲嗦粉,而盗取的钱已经被挥霍得所剩无几。

“我前一天还跟他说,明天去买一身衣服再去上班,我还准备去给他买衣服。”女子说。

弟弟被抓后,姐弟俩在派出所见了面,姐姐见到弟弟一直强忍泪水,在弟弟说出“对不起,姐姐”后,女子瞬间泪如雨下。

据调查,弟弟有多次盗取家人钱财的经历

最终,女子弟弟袁某因涉嫌盗窃被采取刑事拘留措施。因其盗窃的是近亲属的钱物,取得了被害人的谅解,目前已变更强制措施为取保候审,接下来袁某涉嫌盗窃一案将被移送起诉。

有网友表示代入感太强,已经被气晕了,也有不少网友被这个姐姐感动,希望弟弟通过此次事件认识到自己的错误,并进行改正。