起床号4月6日

2022年4月6日

愿你心存勇气,追寻梦想,创造属于自己的精彩人生。早安,每一个你!

要闻要论

4月5日,国家主席习近平致电阿莱克桑达尔·武契奇,祝贺他当选连任塞尔维亚共和国总统。

清明小长假,铁路、电力、民航等部门坚守岗位,统筹做好疫情防控、运输服务和安全管理工作,确保旅客出行平安顺畅。

强军要闻

近日,第80集团军某陆航旅组织编队飞行训练。

据“人民海军”微信公众号消息:近日,海军第40批护航编队利用任务间隙,位亚丁湾某海域开展实战化训练。

近日,第82集团军某旅一场驾驶考核在硝烟中展开。此次考核设置险难条件,通过叠加特情检验驾驶员灵活应变能力。

据“我们的天空”微信公众号消息:近日,空降兵某旅为2022年春季入伍的新兵们举行开训动员仪式。带兵干部骨干进行挑应战、课目汇报演示,该旅通过营造开训即开战的实战氛围,激发新兵们投身军营练兵备战的豪情壮志。

国际要闻

联合国政府间气候变化专门委员会4日发布报告称,仍有可能到2030年前将全球温室气体排放量比2010年至少降低一半。除非现在就采取行动,否则不可能实现《巴黎协定》提出的将全球平均气温较工业化前水平升幅尽可能控制在1.5摄氏度以内。

德国和法国外交部4日分别决定驱逐俄罗斯外交人员。俄外交部同日表示,俄方将做出回应。

据朝中社5日报道,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正4日警告说,如果韩国选择同朝鲜进行军事对抗,朝方“核战斗力量将不得不执行自己的任务”。

天气预报

2022/4/6

4月5日20时至6日20时,内蒙古中部、黑龙江中部、西藏东北部、青海南部、河北北部、川西高原北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪。黑龙江东北部、西藏东南部、山东中南部、安徽东北部、江苏西北部、川西高原东部和南部、云南、贵州西部等地部分地区有小到中雨。

解放军报微信发布

文案:向晓昕

播音:王晨 曾天阳

剪辑:董潇寒