美海军陆战队进行罕见测试!16架F-35B塞进两栖攻击舰,小航母成型

据美国《福布斯》网站2022年4月7日报道,美国海军陆战队三个飞机中队的16架F-35B战斗机登上了美国海军“的黎波里”号两栖攻击舰,并于上周进行了一次罕见的测试。

文章称,这个操作是想看看海军陆战队航空联队的绝大部分是否能在一艘舰艇上协同作战。

【“美国”号两栖攻击舰搭载F-35B舰载机】

第13海军陆战队航空大队(MAG-13)指挥官查德·沃恩上校在“的黎波里”号两栖攻击舰上对记者说:“这需要一套我们以前没有练习过的完美技能。”

文章指出,在南加利福尼亚州海岸举行的为期一周的训练活动,也为海军陆战队和海军提供了一个机会,让他们能实施一个新概念:一艘大型两栖攻击舰,搭载尽可能多的F-35B战机,使其发展成小型航空母舰。“闪电航母”概念呼之欲出。

文章称,早在2003年,美国海军陆战队就在“巴丹”号两栖攻击舰上集结了多达20架AV-8B“鹞”式战斗机。“巴丹”号和其他六艘“黄蜂”级两栖攻击舰以及两艘更新的“美国”级两栖攻击舰仍在舰队中服役,“的黎波里”号是最新的一艘。

然而,“黄蜂”级两栖攻击舰将大部分内部空间用于放置水陆两栖车辆和登陆艇,这限制了其装载航空燃料和弹药的能力。而“美国”号和“的黎波里”号两栖攻击舰更大的燃料储存空间和更大的弹药库和机库使其成为更好的F-35战机运载工具。2019年,“美国”号两栖攻击舰在西太平洋部署了13架F-35B战机,以及几架MV-22倾转旋翼机,这在当时是令人印象深刻的壮举。

【20架F-35B舰载机在“的黎波里”号两栖攻击舰上进行测试】

文章指出,16架F-35战机登上了“的黎波里”号两栖攻击舰,空中或飞行甲板上有十架,机库里有六架。美军的计划是在未来几天内再增加部署四架战机。

文章称,在F-35执行任务返回时,舰尾应保持畅通。F-35战机起飞前,舰艏也必须保持通畅。此外,飞机还要去机库进行维修,维修完毕后还要回到飞行甲板上。飞机也需要进行加油补给和重新加装武器。“的黎波里”号两栖攻击舰上的飞机牵引车会一直很繁忙。

文章指出,有了20架F-35B战机,一艘两栖攻击舰应该能够完成传统的攻击舰任务和航母角色。训练已经在帮助海军和海军陆战队提升了“的黎波里”号和其他两栖攻击舰的能力。

【英国“伊丽莎白女王”号航母部署F-35B舰载机】

文章强调称,简单地增加喷气式飞机数量并不是重点。首先,美国海军和海军陆战队应该弄清楚攻击舰的最大容量。弄清楚最大容量后,最关键是要确保如何达到最佳值。F-35战机用于高效作战的最佳数量可能少于20架。

吸取教训后,“的黎波里”号和MAG-13可以通知其他船只和航空队,这样他们也可以联合作战。

作者:宁浦

版权稿件,未经许可禁止转载

文章内容系作者观点,不代表本报立场