建行连发三条重要公告,这些服务暂停!交行这些服务也受影响……

每经编辑:李泽东

3月25日,中国建设银行、中国交通银行发布公告,内容如下。

建行:关于系统升级暂停信用卡服务的公告

尊敬的客户:

为提供更加优质高效的信用卡服务,我行将于2022年3月25日(周五)晚及3月26日(周六)晚进行系统升级,升级期间将暂停信用卡部分业务办理,具体影响如下:

1、3月25日晚22:00至26日凌晨6:00,暂停本行信用卡申请及专项分期办理等业务。

2、3月26日晚23:30至27日凌晨5:40,暂停本行信用卡及专项分期的申请、查询、额度调整等业务。

3、3月27日凌晨2:30至5:40,暂停本行ATM、POS、网上银行、手机银行和电话银行等渠道的信用卡相关业务。

4、3月27日凌晨2:30至3:30,暂停本行信用卡的短信、邮件、传真等服务。

5、3月27日凌晨2:40至4:30,暂停代扣类及生活缴费类业务。

请您根据自身需要,提前做好相应安排。我行对由此给您带来的不便深表歉意,并将努力缩短暂停服务的时间。感谢您长期以来给予我行的大力支持!

建行:关于系统升级暂停部分服务的公告

尊敬的客户:

为提供更加优质高效的个人服务,我行将于2022年3月25日至3月27日进行系统升级,维护期间将暂停部分业务办理,具体影响如下:

一、3月25日(周五)下午17:30至3月26日(周六)上午8:00,我行手机银行心愿管理心愿加速(买龙宝)业务暂停服务。

二、3月25日(周五)下午17:30至3月27日(周日)凌晨2:00,我行柜面、电子渠道的除查询类的自营理财和个人结构性存款业务暂停服务,主要包括:1.自营理财:预约、认购、认购追加、申购、赎回、申购挂单、赎回挂单、收益账户变更、非交易过户、单户交易等。2.个人结构性存款:预约、认购、认购追加、到期兑付、收益发放、收益账户变更、非交易过户、单户交易、开立资信证明等。

三、3月26日(周六)凌晨0:00至8:00,我行电子渠道的除查询类的代销理财和代理信托类业务暂停服务,主要包括:1.代销理财:认购、申购、赎回、盘后赎回、申购挂单、赎回挂单、收益账户变更、单户挂账处理等。2.代理信托:认购、申购、赎回、转让等。

图片来源:每经记者 张建 摄

四、3月26日(周六)晚上23:00至3月27日(周日)上午9:00,我行柜面、手机银行、个人网银等所有渠道的智富盈、定投保、步步盈、速盈自动还款、理财定投、余额理财相关交易暂停服务。

五、3月27日(周日)凌晨2:30至5:40,我行龙卡借记卡(包括磁条卡及IC卡)、准贷记卡(包括磁条卡及IC卡)、龙支付、存折、存单暂停使用,我行自助设备、POS机具(含电话POS)、电话银行、网上银行、手机银行、微信银行等渠道相关交易暂停。

六、3月27日(周日)凌晨2:25至5:45,我行人民币行内汇划和跨行汇款暂停服务,网银和手机银行跨行实时转账、跨行资金归集暂停服务,期间受理的普通跨行转账和2小时后转账交易将于6:00之后到账。

七、3月27日(周日)凌晨2:30至5:40,我行外汇汇款业务暂停服务,境外陆港通汇款业务暂停服务。

八、3月27日(周日)凌晨2:30至5:40,我行境内微黄金、贵金属手机银行配送、个人黄金积存日均计划设置等业务暂停服务。

请您根据自身需要,提前做好相应安排。我行对由此给您带来的不便深表歉意,并将努力缩短暂停服务的时间。感谢您长期以来给予我行的大力支持!

建行:关于系统升级暂停代理中德住房储蓄银行服务的公告

尊敬的客户:

为提供更加优质高效的代理中德住房储蓄银行服务,我行将于2022年3月27日(周日)凌晨进行系统升级,升级期间将暂停代理中德住房储蓄银行服务部分业务办理,具体影响如下:

2:30至4:30期间,暂停全渠道代理中德住房储蓄银行各项服务;4:30至6:00期间全渠道仅提供查询类非账务交易。

请您根据自身需要,提前做好相应安排。我行对由此给您带来的不便深表歉意,并将努力缩短暂停服务的时间。感谢您长期以来给予我行的大力支持!

关于交通银行2022年3月25日至26日系统维护的公告

尊敬的交通银行客户:

为提高我行系统运行效率和业务体验,我行将于2022年3月25日22:00至26日凌晨6:00进行系统维护。期间将短暂影响借记卡交易、贷记卡交易、ATM自助服务交易、澳门分行网银电子结单查询下载服务和胡志明分行网银回单打印服务。

以上情况请您知悉,给您带来不便,敬请谅解!

每日经济新闻综合中国建设银行、中国交通银行

每日经济新闻