IW赛-郑钦文痛失决胜盘4-1好局 惜败科贝尔出局

最后阶段化解三赛点的郑钦文,全场也送出了11个双误,最终惜败科贝尔止步次轮

北京时间3月12日,2022年WTA1000印第安维尔斯赛女单展开第二轮争夺。19岁的中国小将郑钦文在决胜盘4-1领先的优势局面下却连丢五局,最终以2-6/7-5/4-6不敌前世界第一、三座大满贯得主科贝尔,今年三战Top20球员全败。全场比赛,郑钦文虽然最后阶段挽救了三个赛点,但也送出了11个双误。收获个人赛季首胜的科贝尔第三轮将面对23号种子卡萨金娜。

郑钦文首轮面对前赛会冠军兹沃娜列娃,全场面对九个破发点全部救回,最终收获个人生涯首场WTA1000级别胜利。郑钦文本轮面对三座大满贯冠军得主、德国老将科贝尔。此役是郑钦文职业生涯第三次面对Top20球员,今年在墨尔本250赛和澳网公开赛中她先后败于哈勒普和萨卡里拍下。

第一盘比赛,郑钦文没有适应科贝尔的打法,发球状态也一般,在盘末阶段连丢四局后以2-6先输一盘。

第二盘,双方上来就是破发大战,郑钦文在第4局保住自己的发球局后以3-1领先。尽管第10局连丢四分送出自己的首个发球胜盘局,不过随后又连赢两局,从而以7-5扳回一盘。

第三盘决胜盘,双方又是互破发球局开场,之后郑钦文连赢三局后一度取得4-1的领先优势,但领先时,郑钦文之后在自己的三个发球局却因为频频双发失误,而让科贝尔打出了一波连赢五局的小高潮,最后阶段挽救了三个赛点的郑钦文也因此以4-6再输一盘,从而痛失好局不敌科贝尔无缘女单32强。(Amber)